Оборудование Компоненты Напыление и заливка ППУ Полимочевина
 
 
О пенополиуретане Вопросы и ответы Обучение Прибыльный бизнес Сделай сам Фотогалерея О компании Партнеры Прайс-лист Контакты Доставка
 

Компоненты для пенополиуретана

 

 

 

Прямые поставки лучших систем ППУ по самой низкой цене!

 Прайс-лист на компоненты ППУ

Компоненты, описание

Компоненты для ППУ состоят из компонентов А и Б.

Компонент А – полиол, вспениватель (фреон или вода), эмульгаторы, активатор, пластификатор, антипирен и т.п.

Компонент Б – МДИ-изоцианат (ПИЦ), из которого после смешивания с компонентом А создается каркас ППУ. Существует более десяти разных видов компонента "Б" производства Германии, Голландии, США, Японии, Кореи и Китая. Качество изоцианата у всех производителей примерно одинаковое.

Компоненты для жесткого ППУ подразделяются на напылительные и заливочные. Разница между ними заключается в разном времени начала вспенивания: напылительный ППУ имеет старт реакции 2-5 секунд, заливочный – 20-40 секунд.

 

Жесткий пенополиуретан

 

 

 

Основные системы жесткого пенополиуретана

 

1. Фреоновые.

До 2001 года почти все системы компонентов изготавливались с применением Фреона в качестве вспенивателя. Сейчас применяются более дорогие хладоны, но название - фреоновые системы - сохранилось. 

Главное преимущество напылительных фреоновых систем - возможность проводить работы по напылению при отрицательных температурах воздуха. Температурный режим компонентов не нуждается в точной корректировке. Полиол (компонент А) фреоновой системы компонентов - однородная жидкость, которая не расслаивается и не нуждается в частом перемешивании. По всем показателям (пластичность, твердость, однородность структуры, теплопроводность) фреоновые системы превосходят водные системы компонентов. Использование этой системы гарантирует высокое качество работ в любых условиях. 

Экологичность фреоновых систем ни в чем не уступает водным системам. Фреон - безопасный инертный газ, который во время экзотермической реакции вспенивания испаряется и улетучивается. Часть смеси фреона с воздухом остается запечатанной в закрытых ячейках ППУ. Из-за своих физических свойств, смесь хладона с воздухом плохо передает тепло, поэтому такой ППУ считается самым "теплым".

Соотношение: напыление 1:1 заливка 1:1,1 или 1:1,2.

 

2. Водные и смешанные. 

В качестве вспенивателя используется вода или вода с добавлением хладона. Закрытоячеистый жесткий ППУ из водных систем отличается чуть сниженной эластичностью, адгезия к поверхности немного слабее, чем у фреоновых систем. Открытоячеистый лёгкий ППУ чаще всего производится на водной основе. 

Некоторые продавцы водных систем утверждают, что их системы  ППУ экологически чистые. Даже в названиях систем присутствуют слова БИО и ЭКО. На самом деле все основные составляющие компонентов ничем не отличаются от составляющих фреоновых систем и ничуть не экологичнее.

Полиол (компонент А) водных систем компонентов склонен к расслаиванию в состоянии покоя и нуждается в частом перемешивании. Водные системы рекомендуется использовать при температуре воздуха не ниже + 15, смешанные - не ниже +5.

 

3. Изоциануратные.

Используются в среде с температурой до +150°С. Обладают стойкостью к высоким температурам. Применяются крайне редко.

Соотношение: от 1:1,6 до 1:1,8.

 

4. Горючесть пенополиуретана.

 

Готовый ППУ имеет четыре класса пожарной безопасности: Г1, Г2, Г3, Г4. Если сравнить группы Г2 и Г3 с помощью натуральных испытаний (пытаться поджечь образцы ППУ), то видимый результат будет в обоих случаях примерно одинаковым. Ни тот, ни другой не поддерживают горение. Но при замерах с секундомером видно, что образец Г2 перестаёт поддерживать горение примерно через 1,5 секунды, а образец Г3 через 2 секунды. Для теплоизоляции рекомендуются замозатухающие группы Г1, Г2, Г3.

 

 

 

 

Как выбрать систему компонентов

 

1. Жесткий закрытоячеистый ППУ. За качество придётся платить.

Приоритет в выборе системы компонентов всегда должен оставаться за фреоновыми системами. Эти системы гарантируют высокое качество ППУ при любых погодных условиях.   

Если работы будут проводиться при температуре воздуха выше +15, то можно использовать водные системы закрытоячеистого ППУ. Качество покрытия также будет вполне удовлетворительным при условии достаточной подачи сжатого воздуха от компрессора, т.к. водные системы имеют повышенную вязкость полиола и нуждаются в более тщательном смешивании в пистолете-распылителе.

Исключение. Ангары и аналогичные сооружения из металла следует утеплять только ППУ из фреоновых или смешанных систем.

 

2. Легкий открытоячеистый ППУ. 

Этот ППУ, в основном, из водных и смешанных систем компонентов. Плотность 13-15 кг/куб.м. Используется для утепления мансард, каркасных домов и т.п. 

При выборе легкой пены с плотностью 13-15 кг/куб.м. в качестве утеплителя заказчик должен понимать, что в общем, это - аналог хорошей минваты с очень важным преимуществом: нет стыков в теплоизоляционном покрытии, нет крепежа и нет зазора между утеплителем и поверхностью. 

 

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------

Хранение компонентов ППУ должно осуществляться в помещении с температурой воздуха от +3 до +15. При температуре +3 - +5 компоненты сохраняют свои свойства максимально долго. Срок хранения компонентов составляет 6 месяцев. Нежелательно хранить компонент А под прямыми солнечными лучами. Допускается замораживание компонентов на неопределеный срок с последующей выдержкой в теплом помещении в течение двух суток. При сильной и долгой заморозке иногда требуется разогрев изоцианата до 80 градусов. После этого компоненты полностью восстанавливают свои свойства.

 

В лаборатории ведется постоянный контроль качества компонентов.

Доставка компонентов ППУ осуществляется по всей территории Российской Федерации.

 

Калькулятор по расчету количества и стоимости компонентов

Наверх 
Заказать звонок Сделать заявку