Оборудование Компоненты Напыление и заливка ППУ Полимочевина
 
 
О пенополиуретане Вопросы и ответы Обучение Прибыльный бизнес Сделай сам Фотогалерея О компании Партнеры Прайс-лист Контакты Доставка
 

Пенополиуретан — мифы и реальность

 

ППУ шагает по России — наверное, именно так можно описать ситуацию на сегодняшнем рынке теплоизоляционных материалов. Начиная с конца девяностых, объемы использования пенополиуретановых утеплителей выросли пятикратно. Увеличился спрос и на производственное ППУ оборудование. Вполне естественным оказалось и то, что захват позиций на рынке новым продуктом породил массу мифов, а точнее, неверной информации об утеплителях из ППУ.

В качестве таких мнимых недостатков пенополиуретана чаще всего выделяют горючесть и токсичность. Чуть реже говорят о высокой гигроскопичности ППУ, а также о том, что со временем он якобы темнеет и отваливается. Также потенциального заказчика может смутить и кажущаяся дороговизна ППУ.

Источники таких сведений неизвестны, и, честно говоря, подобные заявления больше напоминают слухи, распространяющиеся методом «сарафанного радио» или «испорченного телефона».

Но, раз уж мы с ними столкнулись, попытаемся разобраться с каждым из них.

1. «ППУ пожароопасен»

Строго говоря, пенополиуретан действительно горит. Группа горючести по ГОСТ 12.1.044-89 — Г2, Г3. В эти же группы входят практически все полимерные утеплители. Абсолютно негорючих утеплителя всего два — базальтовое волокно и керамзит. Первое отличается повышенной гигроскопичностью, а при использовании второго для получения ощутимого эффекта необходим слой от 30 см. и выше.

Надо сказать, что в состав ППУ входит антипирен — трихлорэтилфосфат (ТХЭФ). Это означает, что при отсутствии стороннего источника открытого пламени пенополиуретан не горит, чего не скажешь, например, о пенополистироле.

ППУ состоит из двух компонентов (условно назовем их А и Б). Так вот, до 2003 года компонент А не содержал антипирена, так как он уменьшал срок хранения компонента, поэтому ТХЭФ добавлялся непосредственно перед использованием. Компании-исполнителю работ было выгодно вообще не использовать ТХЭФ, так как он замедляет процесс вспенивания, а следовательно, увеличивает расход материалов и себестоимость работ. В результате помещение, обработанное такими «забывчивыми» и/или «экономными» подрядчиками, могло загореться в процессе сварочных работ и пр. Сегодня от такой технологии отказались, компонент А имеет в своем составе эффективные антипирены, в результате использования которых ППУ получается самозатухающим.

2. «ППУ токсичен»

ППУ токсичен настолько же, насколько горюч. Абсолютно экологически безопасными могут считаться дерево или природный камень, не обработанные никакими химическими веществами. Любые изделия из пластмассы и не только из нее выделяют что-то вредное для здоровья и окружающей среды. Недаром в нормативных документах Санэпидемнадзора устанавливается минимальное (безопасное для здоровья) количество тех или иных веществ. Вам знаком запах нового автомобиля? Так пахнут летучие химические соединения, которые испаряются из пластиковых деталей. Постоянным клиентам книжных магазинов стоит помнить о содержании соединений свинца в типографской краске. Мебель из ДСП выделяет яд — формальдегид. Подобные факты можно перечислять бесконечно.

Например, минеральная вата сама по себе — экологически чистый утеплитель, но в склеивающей основе используется все тот же формальдегид. Кроме того, из-за своей аллергенности минвата запрещена к использованию в детских садах и других подобных учреждениях.

Как уже было сказано, в 2003 году технология производства ППУ изменилась,- раньше было предусмотрено использование летучих эфирных фракций, которые испарялись из готового утеплителя несколько недель. В настоящее время этот недостаток устранен. На протяжении двух-трех суток из готового пенополиуретанового утеплителя испаряется небольшое количество остаточных газов, после чего материал абсолютно экологически безопасен.

3. «ППУ впитывает влагу»

Для определения способности материала впитывать влагу используется следующий метод — сухой материал взвешивается, затем помещается под струю пара, после чего проводится повторное взвешивание.

  Материал Плотность, кг/куб.м. Насыщение влагой, %
1 Минвата 15 15-18%
2 Пеноизол, Экопен 15 12-13%
3 Пенополистирол от 15 до 30 9-10%
4 ППУ, Пеноплэкс от 20 до 35 5-7%
5 ППУ от 40 до 60 2-4%
6 ППУ от 60 до 80 1-2%

По результатам таких испытаний, минеральная вата удерживает влаги до 18% своего «сухого» веса.

Пеноизол способен впитать 13%. Пенополиуретан высокой плотности (60-80 кг/куб.м.) удерживает всего 1-2% воды.

Вывод очевиден — теплоизоляция из ППУ наименее гигроскопична. Дом не будет промерзать, на стенах не появится грибок, снизятся потери тепла при использовании ППУ на трубопроводах.

Тем не менее, и тут есть подводные камни. Чем меньше плотность ППУ, тем лучше он впитывает влагу. Нечистый на руку подрядчик может «обвесить» клиента и сэкономить на материале, используя ППУ низкой плотности вместо заказанного высокоплотного. Но даже в этом случае гигроскопичность ППУ не превышает 7%.

Как этого избежать? Ответ прост: правильно выбрать плотность ППУ, соблюдать условия эксплуатации и самое главное — пользоваться услугами подрядчика с незапятнанной репутацией.

4. «ППУ рассыпается с течением времени»

Ничем не защищенный ППУ разрушается со скоростью 1 мм/год. ППУ, окрашенный масляной, алкидной, фасадной или водоэмульсионной краской обеспечит защиту ППУ и продлит срок его службы до 25-30 лет.

ППУ отличается высокой адгезией к любой поверхности, то есть «прилипает» практически ко всему. Пенополиуретан можно наносить на вертикальные, горизонтальные и наклонные поверхности, на дерево, металл, кирпич, бетон, природный камень и т.д. Единственное требование — поверхность должна быть сухой, обезжиренной и без следов активной коррозии. Соблюдая это несложное условие, вы обеспечите «силу притяжения» ППУ к обрабатываемой поверхности от полутора до двух с половиной килограмм на квадратный сантиметр.

5. «ППУ слишком дорогой»

На первый взгляд, так оно и есть. Собственно ППУ стоит несколько дороже, чем, скажем, та же минеральная вата или любой рулонный/листовой утеплитель. Однако и тут не обходится без сюрпризов — в стоимость утеплителя не включаются расходы на его монтаж, а это обычно составляет значительную часть общей суммы при работе с листами или плитами. ППУ в монтаже не нуждается, он сам «прилипает» к поверхности, то есть в его стоимость входит весь объем работ по теплоизоляции того или иного объекта.

Также следует помнить о том, что при использовании ППУ отпадает необходимость использовать защищающие от конденсата влагоотводящие мембраны, т.к воздушной прослойки между утеплителем и поверхностью попросту нет.

Кроме того, ППУ очень долго сохраняет свои первоначальные свойства. Считается, что потери тепла зданием или сооружением каждый год увеличиваются на 6% именно из-за потери теплоизоляцией своих первоначальных свойств.

Впервые ППУ был применен при строительстве завода-холодильника в Лондоне. Объект был сдан в эксплуатацию в 1957 году, а снесен в 2005. Эксперты концерна BASF взяли образцы утеплителя на анализ и вынесли вердикт: «Механические и теплоизолирующие свойства ППУ практически не изменились». 50 лет для утеплителя — более чем солидный возраст.

С послевоенных пятидесятых мир очень сильно изменился, а ППУ до самого сноса завода оставался все тем же. Можно только догадываться, какие суммы владельцы завода сэкономили на отоплении. Кстати, не стоит забывать, что в Англии климат намного теплее, нежели в России, там нет экстремально низких зимних и аномально высоких летних температур.

При использовании минваты, пенополистирола и т.д. рекомендуемая частота замены теплоизоляции — 6-10 лет, в противном случае ее эффективность падает наполовину и более. Получается что при несколько бОльших первоначальных вложениях использование ППУ в качестве утеплителя обходится в разы дешевле.

Подведем итоги

Как мы убедились, слухи о пенополиуретане так и остались слухами. Причинами их появления стали естественная настороженность покупателя при встрече с новым материалом, безответственность некоторых подрядчиков и нежелание производителей рулонных и листовых утеплителей терять рынок.

Когда производитель не желает лишиться клиентов и снижает цены — это нормально. Но когда конечный потребитель выбирает тот товар не по принципу «цена/качество», а по принципу «сейчас сделаем как-нибудь, а там посмотрим», он неизбежно столкнется с проблемами. В обозримом будущем он начнет терять тепло, а значит, и деньги. Утеплители из ППУ уже сейчас не только занимают свою позицию на рынке, но и занимают ниши других, менее эффективных утеплителей. Немалую роль в этом сыграло и возросшие доступность и качество установок для напыления пенополиуретана.

Наверх 
Заказать звонок Сделать заявку