Оборудование Компоненты Напыление и заливка ППУ Полимочевина
 
 
О пенополиуретане Вопросы и ответы Обучение Прибыльный бизнес Сделай сам Фотогалерея О компании Партнеры Прайс-лист Контакты Доставка
 

Установки с нагревом или без нагрева компонентов?

 

Установка обязательно должна быть оборудована функцией нагрева компонентов. Исключение может быть в том случае, если предстоит работать только летом и в дальнейшем установка востребована не будет. Летом греть компоненты не нужно. В остальных случаях нагрев обязателен. При температуре воздуха ниже +12 градусов вязкость компонентов повышается. Холодные и вязкие компоненты хуже перемешиваются в распылителе и, попав на поверхность, хуже вспениваются. Это чревато перерасходом и ухудшением качества ППУ.

Нагрев компонентов снижает их вязкость и способствует полноценной химической реакции. Также желательно подогревать шланги подачи компонентов ППУ, а для компонентов ПМ нагрев шлангов является обязательным.

Нагрев компонентов ППУ и шлангов подачи - 30-40 градусов в холодное время года.

Нагрев компонентов ПМ и шлангов подачи - 80 градусов в любое время года.

 

Автоматический нагрев или ручной?

При бесконтрольном нагреве нагреватели будут греть компоненты до тех пор, пока не закипит компонент "А", температура кипения которого составляет, в зависимости от марки, от 30 до 40 градусов.

Вообще, необходимо запомнить золотое правило: "Лучше недогреть, чем перегреть".

При закипании компонент А безвозвратно теряет свои свойства.

Поэтому придется либо следить за нагревом, либо ограничить максимальную температуру нагрева.

Для автоматического нагрева обычно применяется электронный регулятор температуры.

Корпус регулятора размещают между баками, панель выходит наружу.

Два датчика находятся в баках и при достижении нужной температуры отключают нагрев. При снижении температуры на один-два градуса датчики должны сработать и нагрев снова должен включиться.

Открытая, ничем не защищенная панель терморегулятора, да еще внизу установки говорит о том, что изготовители либо никогда не занимались напылением, либо им безразлично, как их установка будет впоследствии работать.

Новая установка выглядит эффектно, но после первого же объекта она будет выглядеть совсем по другому. В процессе работы летит отраженная пыль, при доливе компонентов часто остаются брызги и потёки, бывает, что при перемещении и транспортировке компоненты выплескиваются и т.д.

Открытый дисплей терморегулятора на панели установки через неделю работы становится абсолютно нечитаемым, его покрывает химическая пыль. Если до этого его не разбивают при транспортировке или переноске.

Трубчатый электронагреватель

Крупных недостатков у трубчатого нагревателя два.

  1. Включается нагрев. При достижении в баках определенной температуры срабатывает датчик и нагрев отключается. Снова включается он тогда, когда компоненты остывают на 10-15 градусов. У такого нагревателя слишком большой разбег между отключением и включением.
    Такую систему в качестве эффективного нагрева использовать невозможно.
  2. ТЭН размещается непосредственно в баках. Компоненты имеют высокую вязкость, поэтому такой ТЭН не может обеспечит быструю циркуляцию жидкости в баках и сначала просто выжигает компоненты вокруг себя, обрастает нагаром и перегорает.
  3. Такая система предназначена только для нагрева воды.

Плоский электронагреватель

Плоские нагреватели устанавливаются на установки с баками. Они тоже имеют недостатки.

  • большой вес.
  • большая потребляемая мощность, обычно от 1,0 КВт.
  • большая тепловая инерция.

 

Когда температура компонентов в баках достигает нужного уровня, то срабатывают датчики и нагреватели отключаются.

Но температура самих нагревателей остается прежней и теплопередача продолжается еще какое-то время. Температура внутри баков превышает допустимое значение, компонент А закипает, что приводит к усиленному испарению вспенивающих веществ.

Результат — нарушение структуры ППУ, он становится хрупким и сыпучим, а компонент А в баке безвозвратно испорчен.

Если учесть этот фактор и уменьшить температуру нагрева, то на улице рассчитать все точно невозможно, слишком много сопутствующих факторов, например, изменяющаяся температура окружающего воздуха.

К тому же, через металлические стенки баков происходит сильная теплоотдача, компоненты быстро остывают.

Существуют модели установок для напыления с изолированными баками, но вес и стоимость таких моделей превышает все разумные пределы.

Выйти из положения можно, обернув баки изолирующим материалом, но такая конструкция напылительной установки не рациональна в принципе.

Оптимальный вариант — фляги или отдельные металлические баки или ёмкости

Фляги недорогие, поэтому в конце сезона можно их выбросить, избавив себя от долгой, неприятной, но обязательной процедуре по чистке и промывке стационарных баков. Перед утилизацией емкостей с них снимается гибкий нагреватель. Чаще всего используются емкости объемом 40 литров. Это не касается технологии нанесения полимочевины. Здесь без металлических баков не обойтись.

Нагрев компонентов происходит с помощью гибких нагревателей, которыми обворачиваются емкости. Максимальная температура их нагрева не превышает 60 градусов. Компонент А нагревать выше 33 градусов не рекомендуется, поэтому применяется регулятор температуры.

Реже используются металлические баки, обмотанные термолентой. Температура контролируется также с помощью электронного регулятора.

Если условия работы позволяют, то установка забирает теплые компоненты прямо из бочек и фляги вообще не используются.

Абсолютно не важно, в чем находятся компоненты, важно, чтобы они имели нужную темературу!

Процесс нагрева компонентов в холодное время года (как правило, наибольшее количество заказов на теплоизоляцию поступают с наступлением холодов), начинается с определением его количества на конкретный объект. Зная расход компонентов на 1 кв.м. это сделать довольно просто.

Затем в емкости или фляги наливаются компоненты и включается нагрев. Через 15-20 минут начинаются работы по напылению.

Компоненты в этом случае всегда имеют одну и ту же оптимальную температуру и нет никакой необходимости подогревать их по ходу работы.

Установка находится отдельно от компонентов, поэтому не загрязняется.

Отдельно стоящие емкости позволяют при необходимости попеременно использовать разные компоненты, например, при сэндвич-напылении (жесткая пена - легкая пена - жесткая пена) или защитном покрытии крыш ППУ плотностью 150 кг/куб.м.

Смена компонентов от разных производителей также происходит без проблем, в отличие от установок с баками.

В совокупности с использованием изолированных емкостей, в которых компоненты не остывают, теплым воздухом от компрессора и системы подогрева и термоизоляции шлангов, такие меры позволяют проводить работы по напылению до минус 10 градусов с неизменно отличным качеством ППУ без его перерасхода.

Преимущества очевидны. Лучший выбор — установка без штатных баков, с автоматическим нагревом компонентов и шлангов подачи.

Установка с баками

+

  • Компактная.

  • Тяжелая.
  • Баки небольшого объема.
  • Сварная конструкция баков часто дает течь.
  • Неудобно переносить и обслуживать.
  • Невозможно поддерживать нужную температуру компонентов.
  • Электроника находится рядом с компонентами в небольшом замкнутом пространстве.

Установка без баков

+

  • Легкая
  • Удобная при обслуживании и транспортировке
  • Можно использовать емкости любого объема
  • Электроника находится отдельно от компонентов в вентилируемом пространстве

  • Перемещать три объекта, если нет тележки.
Наверх 
Заказать звонок Сделать заявку